Kanno Doko – La communion intime
L’heureuse interaction Dans le silence de la méditation, la pluie tombe sur Narbonne de manière continue. Ce matin notre assise est soutenue par l’énergie de...
L’heureuse interaction Dans le silence de la méditation, la pluie tombe sur Narbonne de manière continue. Ce matin notre assise est soutenue par l’énergie de...
Prendre soin d’un aliment ou d’un objet, c’est prendre soin de la somme de cette chaîne infinie d’éléments complémentaire nécessaire à son existence…
Quelles sont les similitudes entre zen et bouddhisme ?
Mondō avec Maître Roland Yuno Rech, Gyobutsuji à Nice.
Biographie de Dōgen Zenji à partir de sa quête d’un maître en Chine en 1223, sa rencontre avec maître Rujing (jap. Tendō Nyojō) du mont Tiāntóng, son apprentissage comme moine, et sa certification comme héritier du Dharma dans la lignée du Zen Sōtō…
Fukanzazengi de Maître Dogen Zenji – Recommandations universelles pour pratiquer zazen
Eihei Dōgen, Dōgen Kigen ou Dōgen Zenji (1200-1253) est le fondateur de l’école Zen Soto au Japon. Il est considéré comme un des plus grands maîtres du zen soto une des école du bouddhisme japonais.
Extrait du Tenzo Kyōkun de Maître Dōgen sur les trois qualités requises par un responsable. La fonction du chef ou du responsable, quel que soit le domaine de l’activité, y compris celle de cuisinier requiert trois qualités : la joie de vivre, la bienveillance et la grandeur d’esprit.
Présentation du livre « Instruction au cuisinier zen » qui a été écrit en 1237 par Maître Dōgen, maître zen et fondateur de l’école zen soto au Japon.