Dipa Ma Barua
Sagesse et la compassion infinies « Dipa Ma est une figure incontournable de la spiritualité contemporaine.Maître bouddhiste d’exception, cette femme, épouse et mère, a découvert la...
Sagesse et la compassion infinies « Dipa Ma est une figure incontournable de la spiritualité contemporaine.Maître bouddhiste d’exception, cette femme, épouse et mère, a découvert la...
Le livre Zen et vie quotidienne répond à cette problématique, tout comme dans son autre ouvrage, « La pratique du zen », Maître Taisen Deshimaru enseigne à partir de sa pratique et de son expérience de la méditation zen.
Liste de livres sur le bouddhisme et le bouddhisme zen.
L’étude du Dharma n’est pas seulement l’approfondissement des textes et des écritures mais surtout la transformation de sa propre vie. Le Dharma est l’un des Trois Trésors du bouddhisme : le Bouddha (l’Éveillé), le Dharma (l’enseignement) et le Sangha (la communauté).
Les pièges sur la voie recense une quarantaine de pièges rencontrés sur la Voie. Roland Yuno Rech les expose et les élucide à la lumière de l’enseignement Bouddhiste et de sa pratique.
Il s’agit d’un condensé des difficultés et des pièges les plus fréquemment rencontrés sur la Voie.
Extrait du Tenzo Kyōkun de Maître Dōgen sur les trois qualités requises par un responsable. La fonction du chef ou du responsable, quel que soit le domaine de l’activité, y compris celle de cuisinier requiert trois qualités : la joie de vivre, la bienveillance et la grandeur d’esprit.
Présentation du livre « Instruction au cuisinier zen » qui a été écrit en 1237 par Maître Dōgen, maître zen et fondateur de l’école zen soto au Japon.
À travers ces entretiens, Roland Rech évoque vingt ans d’expérience personnelle et de pratique quotidienne.